ROJADIRECTA
   

Receta de Pollo al Horno con Limón, Ajo y Tomillo

Ingredientes:

  • Una cabeza de ajos
  • 2 limones
  • cuatro cuartos de pollo u ocho muslos de pollo
  • tomillo
  • pimienta negra y sal
  • aceite de oliva virgen

Para acompañar:

  • Patatas medianas
  • clavos de olor y pimienta negra
  • pimentón picante
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal y miel


Preparación:

Empezamos poniendo a pre calentar el horno a 200 grados con el ventilador. Lavamos bien las patatas para poder hervirlas con la piel. Las cortamos en cuartos. Por otro lado mezclamos las especies, con la miel y el aceite para aderezar las patatas que previamente habremos salado bien y las untamos con ese aderezo, las colocamos en una bandeja para horno.

Ahora preparamos el pollo, quitandole la piel y toda la grasa que podamos. Lo ponemos en otra bandeja de horno previamente engrasada. Salpimentamos al gusto. Cuando el horno este caliente ponemos la bandeja del pollo para que se empiece a dorar, ahora pelamos los ajos y les damos un golpe, también cortamos un limón en cuartos y el otro lo exprimimos.

Una vez pasados unos quince minutos, lo sacamos para ponerle los ajos y los limones, bañando la carne. Dejamos que hornee a 180 grados durante unos 45 minutos.

Horneamos las patatas, que necesitaran un tiempo de cocción en relación al tamaño y listo para servir.

Buen provecho.

1 Comentario to “Receta de Pollo al Horno con Limón, Ajo y Tomillo”

  1. anita58368 says:

    me parece muy lindas tus recetas mas esta del pollo al horno esta buenisima quiero decir el pollo gracias por subir las recetas

Dejar una respuesta