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Receta de Pollo a la Miel con Dátiles y Cuscús

Ingredientes:

  • pasas, 3 cucharadas
  • una cebolla grande
  • dátiles sin hueso, 8
  • pechugas de pollo de tamaño medio, 2
  • moscatel, 100ml
  • agua, 250ml
  • miel, 2 cucharadas grandes
  • sal
  • aceite, 8 cucharadas
  • Para el marinado del pollo:
  • anís en grano, la punta de una cuchara
  • jengibre, 1 cucharada pequeña
  • sal
  • nuez moscada
  • miel, una cucharada grande
  • moscatel, 100ml
  • Para el cuscús:
  • mantequilla, 50 gr
  • cúrcuma, una cucharada pequeña
  • un vaso largo de cuscús
  • un vaso largo y medio con agua


Preparación:

Comenzaremos a marinar el pollo, para que coja el sabor de las especias y el moscatel. Cogeremos un recipiente grande y pondremos junto con las pechugas todos los ingredientes del marinado. Recuerde que usaremos solo 100ml de moscatel, y los otros los dejaremos para la salsa.

Taparemos el recipiente con film transparente y lo pondremos en la nevera, unos 30 minutos.

Colocaremos los dátiles y las pasas en un cuenco con agua y las dejaremos en remojo.

Dejaremos la mantequilla a temperatura ambiente, para que nos sea mas fácil mezclarla con el cuscús.

Pelaremos la cebolla y la cortaremos en juliana. Calentaremos el aceite en una cazuela y agregaremos la cebolla con un poco de sal. Dejarla dorar a fuego medio, hasta que se poche.

Cuando hayan pasado unos 30 minutos más o menos, ya podremos sacar el pollo de la nevera. Pondremos en una sartén aceite a calentar y cuando este muy caliente, echaremos el pollo, para que se dore de ambos lados. Taparemos la sartén para que no salpique.

Sacaremos el pollo y lo colocaremos con la cebolla pochada de la cazuela, y en la sartén donde sacamos el pollo pondremos el moscatel que nos queda, subiremos el fuego y rasparemos el fondo con una cuchara de madera y lo agregaremos a la cazuela.

Incorporaremos a la cazuela, el cuenco que contenía los 250ml de agua, los dátiles y las pasas. Pondremos las cucharadas de miel y subiremos a fuego medio. Dejaremos reducir unos minutos. Espesaremos según el gusto de cada uno.

A continuación, prepararemos el cuscús, poniéndolo en una fuente, lo mas extendido posible. Calentaremos agua hasta hervir y agregaremos la cúrcuma. Mezclamos todo y vertemos el agua sobre el cuscús.

Dejaremos reposar el cuscús 5 minutos y le pondremos encima la mantequilla, remover y repartir en los platos.

Para terminar, cortamos las pechugas en medallones y las pondremos sobre el cuscús, para el toque final, lo bañaremos todo con la salsa.

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